Особенности интерьера в стиле хай-тек

18 июля 2016

Стиль хай-тек в нынешнее время становится модным в оформлении внутреннего пространства жилого помещения, которое получил свое начало в конце прошлого столетия. Стиль хай-тек является ультрамодным стилем, отвечающим новым взглядам современного мира. Данный стиль родился из дизайна помещений, имеющих промышленное направление. Не каждый человек примет решение в пользу данного стиля для использования его в своем домашнем интерьере. Уравновешенные люди и люди, имеющие связи, которые не находятся в погоне за чем-то необычным, скорее всего, не выберут данное направление. Стиль хай-тек уважают стильные люди и люди с колоссальным уровнем энергии.

Основным принципом стиля хай-тек является применение его в технической стороне, отделочных работах, в мебели и разного рода материалах. Основным признаком стиля является его функциональная сторона при эксплуатации пространства и декор сдержанного характера. Отличительными особенностями стиля хай-тек признаны линии прямого и стремительного направления, простые конструкции и довольно однообразные цветовые решения, которые берут за свою основу взаимодействие трех оттенков, таких, как черный, серый, белый. В интерьере, организованном в рассматриваемом стиле, используются детали из стекла и металла, в большом количестве детали из пластика. Деревянные предметы, сложная степень отделки и обои в цветочек категорически не приемлемы. Не смотря на то, что стиль использует большое количество металла, его невозможно охарактеризовать как тяжеловесный. Ощущение парения в воздухе стилю хай-тек помогает приобрести большое количество стеклянных предметов.

Мебель интерьера в стиле хай-тек

Мебель, относящаяся к стилю хай-тек, отличается от других видов мебели простой геометрической формой. Пестрота мебельных расцветок отсутствует, потому что обивка одного тона более уместна в применении данного стиля. Дизайнеры по интерьеру замечают, что стиль хай-тек допускает использование эффекта пятна яркой окраски, например, применяя диван ярко-малинового или фиолетового цвета, который способствует оживлению общей картины. Увлечение цветом в данном стиле не приветствуется, напоминая о главном правиле – в обстановке, созданной с помощью хай-тека, допустимо присутствие пятна яркой окраски в одном количестве.

Приветствуется использование кресел и диванов, которые состоят из ряда модулей, обеспечивающих изменение их формы. Необходимо заметить, что данная мебель имеет высокую стоимость. К предметам мебели, относящимся к стилю хай-тек, принадлежат разнообразные полочки, изготовленные из стекла, стулья, имеющие металлические ножки и спинки, столики для книг и журналов, обладающие несколькими колесиками. Также к составляющей данного стиля относятся своеобразные двери, изготовленные из стекла, оснащенного фотодиодами, двери-купе, имеющие прозрачную поверхность и алюминиевую раму, бра и светильники, имеющие моделирующую подачу света, лампы для столов на специальных приспособлениях.

Освещение интерьера в стиле хай-тек

Одним из главных элементов в процессе зарождения и оформления каждого интерьера является наличие осветительных предметов. А для стиля хай-тек освещение является важнейшим моментом. Категорически не подходят для создания данного стиля люстры с использованием хрусталя и бронзы, разнообразные фонарики, люстры классического стиля и цветочные мотивы, используемые в предметах освещения. Этому стилю присуще использование подвесных ламп небольших размеров, светильников, имеющих возможность встраивания, и натяжные системы различного вида. Необходимо отметить, что с помощью натяжных систем, можно прибегнуть к процессу моделирования пространства, путем заострения внимания на конкретных предметах. Торшеры, которые оснащены галогенными лампочками, могут помочь придать комнате особенную таинственность, секретность и уют. Главным требованиям к осветительным приборам стиля хай-тек относится наличие простого внешнего вида. В нашем интернет-магазине широко представлены люстры в силе хай-тек

Для оформления оконных проемов в данном стиле используются жалюзи разных видов. Для придания домашней атмосферы к жалюзи иногда добавляются шторы, не бросающихся в глаза своей яркостью, и однотонных цветов.

Традиционные ковры не используются в данном стиле. Используются ковры одного цвета или ковровое покрытие сдержанных оттенков.

Основной совет

Люди, выбравшие для своего интерьера квартиры или дома рассматриваемый стиль, должны понимать и строго придерживаться основ минимализма, не прикладывать лишних усилий в оформлении жилища с помощью многочисленных аксессуаров.